暑さを乗り切るために、スパイスの効いたお肉もいいですね。
★材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
にんにく(おろす)
1片分
ドライタイム
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
鶏手羽先に、にんにく→オリーブ油全てを混ぜたものをまんべんなく塗り、ラップし冷蔵庫で1時間ほどマリネする。
2.
160℃くらいの油で皮がパリパリになるまで、5分ほど揚げる。レモンを絞って頂く。
スパイスはお好みでどうぞ。カレー粉やら辛いのが好きならチリパウダーやらも◎ですね