手羽先のスパイス揚げ

手羽先のスパイス揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑さを乗り切るために、スパイスの効いたお肉もいいですね。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先 

    6本

  • にんにく(おろす)

    1片分

  • ドライタイム

    小さじ1/2

  • コリアンダーパウダー 

    小さじ1/2

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • 塩こしょう          

    少々

  • オリーブ油 

    小さじ1

  • レモン  

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏手羽先に、にんにく→オリーブ油全てを混ぜたものをまんべんなく塗り、ラップし冷蔵庫で1時間ほどマリネする。

  2. 2.

    160℃くらいの油で皮がパリパリになるまで、5分ほど揚げる。レモンを絞って頂く。

★ワンポイントアドバイス

スパイスはお好みでどうぞ。カレー粉やら辛いのが好きならチリパウダーやらも◎ですね

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。