元気が出るようスパイスたっぷりのタンドリーチキンです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g(2枚)
ヨーグルト
80g
カレー粉
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
少々
塩
小さじ1/2
にんにく(おろす)
小さじ1
しょうが(おろす)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は厚い部分は開いて、筋を包丁で切って、1枚を2殻等分くらいにカット。
2.
ヨーグルト+調味料を合わせ、鶏肉を漬け込む。出来れば前日から。数時間でもOK。
3.
オーブンのグリル200℃、もしくはトースターでこんがり色づくまで焼く。(今回は20分)
ケチャップを混ぜて、カレー粉だけにしたらマイルドでお子さんにも◎な感じではないでしょうか。