タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

元気が出るようスパイスたっぷりのタンドリーチキンです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉 

    200g(2枚)

  • ヨーグルト

    80g

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • コリアンダーパウダー

    少々

  • 塩 

    小さじ1/2

  • にんにく(おろす) 

    小さじ1

  • しょうが(おろす)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は厚い部分は開いて、筋を包丁で切って、1枚を2殻等分くらいにカット。

  2. 2.

    ヨーグルト+調味料を合わせ、鶏肉を漬け込む。出来れば前日から。数時間でもOK。

  3. 3.

    オーブンのグリル200℃、もしくはトースターでこんがり色づくまで焼く。(今回は20分)

★ワンポイントアドバイス

ケチャップを混ぜて、カレー粉だけにしたらマイルドでお子さんにも◎な感じではないでしょうか。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。