本来は白身魚の切り身に小麦粉+卵+ビールで作った衣をつけて揚げるようですが、簡単・かつスパイスをきかせて作りました。
★材料
(2人分)
さわら大
1切れ
じゃが芋
1個
カレー粉
少々
パプリカパウダー
少々
クミンパウダー
少々
塩こしょう
少々
レモン
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
さわらは棒状にカットして、カレー粉・パプリカパウダー・クミンパウダー・塩こしょうをまぶして少し置いておく。
2.
じゃが芋は皮つきのままカットし、水でさらしてから、水分をきっておく。
3.
さわらに片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。じゃが芋も揚げる。
4.
レモンをカットし、添える
魚はたらなどでもOkです。