スパイシーフィッシュ&チップス

スパイシーフィッシュ&チップス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本来は白身魚の切り身に小麦粉+卵+ビールで作った衣をつけて揚げるようですが、簡単・かつスパイスをきかせて作りました。

★材料

(2人分)

  • さわら大

    1切れ

  • じゃが芋 

    1個

  • カレー粉  

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

  • クミンパウダー

    少々

  • 塩こしょう        

    少々

  • レモン

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さわらは棒状にカットして、カレー粉・パプリカパウダー・クミンパウダー・塩こしょうをまぶして少し置いておく。

  2. 2.

    じゃが芋は皮つきのままカットし、水でさらしてから、水分をきっておく。

  3. 3.

    さわらに片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。じゃが芋も揚げる。

  4. 4.

    レモンをカットし、添える

★ワンポイントアドバイス

魚はたらなどでもOkです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。