野菜だけのヘルシーなチヂミです。
★材料
(1人分)
にら
1/4束
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
三つ葉
1/4束
小麦粉
40g
水
60cc
卵
1/2個
塩
ひとつまみ
コチュジャン
大さじ2
酢・砂糖
各大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
にらは5cmらいのざく切り、玉ねぎはスライス、三つ葉もざく切りにする。ピーマンは種をとって細切り。
2.
ボールに小麦粉+水+卵+塩を合わせ、よく混ぜる。
3.
2+野菜を合わせ、全体になじむよう、よく混ぜる。
4.
フライパンにサラダ油とごま油を各大さじ1/2入れ火にかけ、3の生地を流し、できるだけ薄く伸ばす。
5.
両面きつね色にこんがり焼き、最後ごま油小さじ1をまわしかける。合わせたたれで頂く。
野菜は冷蔵庫に余っているのもでOkです。