鶏肉をココナッツミルクで煮て、香ばしく揚げてみました
★材料
(3人分)
鶏手羽元
10本
塩こしょう
少々
ココナッツミルク
2カップ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく(おろす)
1片分
スイートチリソース
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩こしょうを軽くすり込んでおく。
2.
鍋にココナッツミルク・ナンプラー・砂糖・にんにくを入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え中火で15分ほど煮る。
そのまま冷まして味をしみ込ます。
3.
鶏肉の水分をふいて、160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
4.
スイートチリソースや塩をつけて頂く。
鶏肉はもも肉でも◎です。