鶏肉のココナッツ揚げ

鶏肉のココナッツ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉をココナッツミルクで煮て、香ばしく揚げてみました

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元 

    10本

  • 塩こしょう         

    少々

  • ココナッツミルク

    2カップ

  • ナンプラー

    大さじ2

  • 砂糖 

    大さじ1

  • にんにく(おろす)

    1片分

  • スイートチリソース 

    適量 

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうを軽くすり込んでおく。

  2. 2.

    鍋にココナッツミルク・ナンプラー・砂糖・にんにくを入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え中火で15分ほど煮る。
    そのまま冷まして味をしみ込ます。

  3. 3.

    鶏肉の水分をふいて、160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる。

  4. 4.

    スイートチリソースや塩をつけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。