レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「インカのめざめ」に梅干をベースに作ったソースを添えてみました。
★材料
(1人分)
インカのめざめ 小
3個
梅干 大
1個
白みそ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1.5
しょうゆ
砂糖・牛乳
各小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
芋は皮ごと洗って、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。1個を4等分にカット。
2.
梅干は包丁で細かくたたき、他の調味料と合わせ、芋に添える。
蒸し器でなく、レンジでもOKです。
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>