鶏肉のキノコ・アボカド巻き バルサミコソース

鶏肉のキノコ・アボカド巻き バルサミコソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

凝ったようで、意外と簡単でヘルシーな料理です。

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    100g

  • エリンギ

    1本

  • 舞茸

    1/4パック   

  • にんにく

    1/2個

  • アボカド 

    1/2個

  • バルサミコ酢  

    大さじ1 

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ菜

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、舞茸・エリンギは小さめの角切りくらいの大きさにカット。アボカドも小さめ薄切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで火にかけ、キノコを加えて中火で炒める。 
    塩こしょうで味付けし、ボールなどに取り出しておく。

  3. 3.

    むね肉は薄くなるよう開いて、上からラップし、ビンなどでたたきさらに薄く伸ばし、使いやすい大きさにカット。

  4. 4.

    薄くしたむね肉に軽く塩こしょうし、②にきのことアボカドをのせ、端からくるくる巻く。

  5. 5.

    フライパンに油をしき、④のむね肉を強めの火で、表面を全体的にきつね色になるよう転がし焼く。

  6. 6.

    全体に色付いたら、弱火にしてふたをし、火が通るまで焼く。

  7. 7.

    肉を取り出したフライパンを火にかけ、バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを加えソースにし、肉にかける。

★ワンポイントアドバイス

中にチーズを加えたりも◎ですよね

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。