凝ったようで、意外と簡単でヘルシーな料理です。
★材料
(1人分)
鶏むね肉
100g
エリンギ
1本
舞茸
1/4パック
にんにく
1/2個
アボカド
1/2個
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
サラダ菜
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切り、舞茸・エリンギは小さめの角切りくらいの大きさにカット。アボカドも小さめ薄切り。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るまで火にかけ、キノコを加えて中火で炒める。
塩こしょうで味付けし、ボールなどに取り出しておく。
3.
むね肉は薄くなるよう開いて、上からラップし、ビンなどでたたきさらに薄く伸ばし、使いやすい大きさにカット。
4.
薄くしたむね肉に軽く塩こしょうし、②にきのことアボカドをのせ、端からくるくる巻く。
5.
フライパンに油をしき、④のむね肉を強めの火で、表面を全体的にきつね色になるよう転がし焼く。
6.
全体に色付いたら、弱火にしてふたをし、火が通るまで焼く。
7.
肉を取り出したフライパンを火にかけ、バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを加えソースにし、肉にかける。
中にチーズを加えたりも◎ですよね