はす団子のお焼き

はす団子のお焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

れんこんとミンチを合わせて焼き、葉っぱで包んで頂きます。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    1本(300g)

  • 豚ミンチ            

    150g

  • コーン

    100g

  • 卵 

    1個

  • 塩こしょう           

    少々

  • 片栗粉 

    小さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • サンチュorサニーレタス   

    8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむいてすりおろし、水気をきっておく。

  2. 2.

    ボールにおろしたレンコン→片栗粉まで全て加えよく混ぜ、小さい丸型に成型する。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて熱し、②を中火で両面きつね色に焼いたら、めんつゆを加えからめる。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりに、お好みソースなどでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。