鶏肉にはちみつを使った甘めのソースが良く合います。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1/2枚(100g)
塩こしょう
少々
アボカド
1/2個
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
しょうゆ・レモン汁
各小さじ1
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうしておく。アボカドは角切り。
2.
はちみつ→オリーブ油までをボール等に混ぜあわせておく。
3.
フライパンに油をしいて熱し、鶏肉の皮からこんがり両面焼いて取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を切って、
2に付けたれを絡ませる。
4.
鶏肉とアボカドを交互に串に刺す。残ったたれをかける。
もちろん、串に刺さなくてもOKですよ~。
粒マスタードがお好きなら、鶏肉にさらにのっけても。