鶏肉のソテー はちみつマスタードソース

鶏肉のソテー はちみつマスタードソース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉にはちみつを使った甘めのソースが良く合います。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚(100g)

  • 塩こしょう

    少々

  • アボカド

    1/2個

  • はちみつ 

    大さじ1 

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • しょうゆ・レモン汁

    各小さじ1 

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうしておく。アボカドは角切り。

  2. 2.

    はちみつ→オリーブ油までをボール等に混ぜあわせておく。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて熱し、鶏肉の皮からこんがり両面焼いて取り出し、キッチンペーパーなどで余分な油を切って、
    2に付けたれを絡ませる。

  4. 4.

    鶏肉とアボカドを交互に串に刺す。残ったたれをかける。

★ワンポイントアドバイス

もちろん、串に刺さなくてもOKですよ~。
粒マスタードがお好きなら、鶏肉にさらにのっけても。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。