とろーり長いもの春巻き

とろーり長いもの春巻き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

中はふんわりとろーっとした長いもの春巻きです。

★材料

(2人分)

  • 長いも

    120g

  • 大葉   

    4枚

  • カニカマ 

    4本

  • とろけるチーズ

    4枚

  • 春巻きの皮 

    4枚

  • 小麦粉・水 

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもは皮をむいておろす。

  2. 2.

    春巻きの皮の手前側に大葉・チーズ・カニカマ・おろした長芋をのせ、あまり空気が入らないように指で押さえながら巻き込み (㊟ あまり押さえると長いもが出てしまいます)、端に小麦粉を水でといたのりを付け、止める。

  3. 3.

    160℃の油できつね色になるくらい揚げる。

★ワンポイントアドバイス

チーズはなくてもおいしいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。