里芋のごまみそ和え

里芋のごまみそ和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

練りごまを使い、青海苔も加えて風味ある和え物にしました。

★材料

(1人分)

  • 里芋小

    3個

  • 練りごま      

    大さじ1/2

  • 白味噌

    小さじ1

  • 砂糖・しょうゆ   

    各小さじ1

  • 酒 

    小さじ1

  • ごま・青のり

    少々 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま茹でて、皮をむいて、2~3等分の大きさに切る。

  2. 2.

    調味料をボールに合わせて、里芋を加え混ぜ合わす。 

★ワンポイントアドバイス

白味噌でなく、普通の味噌でもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。