レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
練りごまを使い、青海苔も加えて風味ある和え物にしました。
★材料
(1人分)
里芋小
3個
練りごま
大さじ1/2
白味噌
小さじ1
砂糖・しょうゆ
各小さじ1
酒
ごま・青のり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮付きのまま茹でて、皮をむいて、2~3等分の大きさに切る。
2.
調味料をボールに合わせて、里芋を加え混ぜ合わす。
白味噌でなく、普通の味噌でもOKです。
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
10分で作れちゃう♪激...
【旨魚料理】ゴマサバの...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ