レシピブログ
練りごまを使い、青海苔も加えて風味ある和え物にしました。
★材料
(1人分)
里芋小
3個
練りごま
大さじ1/2
白味噌
小さじ1
砂糖・しょうゆ
各小さじ1
酒
ごま・青のり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮付きのまま茹でて、皮をむいて、2~3等分の大きさに切る。
2.
調味料をボールに合わせて、里芋を加え混ぜ合わす。
白味噌でなく、普通の味噌でもOKです。
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
きゅうりと長芋のお酢な...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪