レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
練りごまを使い、青海苔も加えて風味ある和え物にしました。
★材料
(1人分)
里芋小
3個
練りごま
大さじ1/2
白味噌
小さじ1
砂糖・しょうゆ
各小さじ1
酒
ごま・青のり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮付きのまま茹でて、皮をむいて、2~3等分の大きさに切る。
2.
調味料をボールに合わせて、里芋を加え混ぜ合わす。
白味噌でなく、普通の味噌でもOKです。
リメイク!ゴマぽん酢お...
菜の花のゴマ味噌和え
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット