レシピブログ
ピリッと辛みのあるマヨネーズベースで和えました。
★材料
(1人分)
里芋小
4個
マヨネーズ
大さじ2/3
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
すりごま
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮付きのまま茹でて皮をむき、2~3等分にカット。
2.
調味料とすりごまを合わせて、里芋と和える
辛いのが苦手なら、コチュジャンの量を減らして下さい。
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...