里芋の味噌マヨ和え

里芋の味噌マヨ和え
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛みのあるマヨネーズベースで和えました。

★材料

(1人分)

  • 里芋小

    4個

  • マヨネーズ

    大さじ2/3

  • コチュジャン

    小さじ1 

  • 砂糖

    小さじ1/2 

  • しょうゆ 

    小さじ1/4

  • すりごま 

    小さじ1/2

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま茹でて皮をむき、2~3等分にカット。

  2. 2.

    調味料とすりごまを合わせて、里芋と和える

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手なら、コチュジャンの量を減らして下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。