レシピブログ
ピリッと辛みのあるマヨネーズベースで和えました。
★材料
(1人分)
里芋小
4個
マヨネーズ
大さじ2/3
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
すりごま
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮付きのまま茹でて皮をむき、2~3等分にカット。
2.
調味料とすりごまを合わせて、里芋と和える
辛いのが苦手なら、コチュジャンの量を減らして下さい。
里芋と大根と豚ばらの煮...
寒い日に温まる豚汁(大...
ほっこり♡里芋と結びし...
鳥そぼろ入り里芋コロッ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...