レシピブログ
旬のりんごを使ったサラダ風の和え物です。
★材料
(1人分)
りんご
1/4個
人参小
1/4本
くるみ
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
少々
粒マスタード
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
くるみは軽く炙って香ばしくして、つぶす。りんご・人参は細切り。
2.
りんご、にんじんとくるみを合わせ、調味料で和える。
くるみは塩気のないものを使って下さいね
大葉とクルミで☆あっさ...
大根のクルミ味噌煮
全粒粉で作る♪クルミ入...
あんことクルミのタルト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ