りんごと人参のくるみ和え

りんごと人参のくるみ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のりんごを使ったサラダ風の和え物です。

★材料

(1人分)

  • りんご 

    1/4個

  • 人参小 

    1/4本

  • くるみ 

    小さじ2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/4

  • 砂糖

    少々

  • 粒マスタード  

    小さじ1/4

  • オリーブ油

    小さじ1 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    くるみは軽く炙って香ばしくして、つぶす。りんご・人参は細切り。

  2. 2.

    りんご、にんじんとくるみを合わせ、調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

くるみは塩気のないものを使って下さいね

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。