オリーブやケッパーも入れて、ドレッシングもイタリアンな感じで♪
★材料
(2人分)
生鮭大
1切れ
人参や玉ねぎの切れ端
少々
オリーブ油
小さじ1/4
じゃが芋
2個
ゆで玉子
1個
オリーブ
8個
ケッパー
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
1/2個分
おろしにんにく
1/2片分
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水と野菜の切れ端とオリーブ油を入れ、沸いたら弱火にして鮭を加え、5分くらい煮る。
2.
鮭を取り出し、熱いうちに骨・皮をとり、塩こしょうをふっておく。一口大の大きさに切る。
3.
じゃが芋は皮つきのままゆがき、皮をむいて乱切りにし、塩こしょうをふる。
4.
オリーブは半分にカット。ゆで玉子はくし形に切る。
5.
ドレッシングを合わせ、皿に盛ったサラダにかける。
鮭は煮崩れするので、必ず弱火でゆでて下さい。