野菜のガーリックおかか和え

野菜のガーリックおかか和え
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

野菜をがっつり食べる!という時に、こんな和え物ならどんどん食べられます。

★材料

(2人分)

  • インゲン 

    80g

  • かぼちゃ 

    200g

  • さつま芋 

    150g

  • にんにくみじん切り 

    1片

  • オリーブ油 

    大さじ1

  • 削り節  

    2パック

  • しょうゆ 

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはくし形、さつま芋は半月切りで、共に3mmくらいの厚さにする。インゲンは半分にカット。

  2. 2.

    160℃の油でかぼちゃとさつま芋を揚げ、180℃に温度を揚げてインゲンをさっと揚げる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出たら火を止め、削り節を加え再び火にかけ、フライパンの鍋肌からしょうゆを入れ火を止め、揚げた野菜を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジできます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。