佐賀県のご当地B級グルメです。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
牛こま切れ肉
100g
プチトマト
3個
レタス
2枚
きゅうり
1/6本
卵
1個
焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは一口大にちぎり、冷水にさらし、水気をきっておく。トマトは4等分。きゅうりはさいの目切り。
2.
フライパンに油をしいて、一口大に切った牛肉を炒め、焼肉のたれを加えからめる。
3.
フライパンを一度きれいにして油を入れ、卵を加え目玉焼きを作る。
4.
ご飯の上に牛肉をのせ、まわりに野菜を並べ、マヨネーズをかけて目玉焼きをのせる。
レタスは冷水につけて、ぱりっとさせましょう。