漬け込んだらあとはオーブンで焼くだけ♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
鶏手羽元
ヨーグルト
1/2カップ(100g)
ガラムマサラ
小さじ1.5
パプリカパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー・塩
各小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
にんにく・生姜(おろす)
各小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の表面をフォークなどでつついておく(味をしみ込ますため)
2.
他の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を加え一晩冷蔵庫で漬け込む。
3.
漬け汁を軽く切り、200℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。
辛いのがお好きならパプリカの代わりにチリパウダーを使って下さいね。