鶏手羽元のタンドリーチキン

鶏手羽元のタンドリーチキン
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んだらあとはオーブンで焼くだけ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元  

    鶏手羽元  

  • ヨーグルト 

    1/2カップ(100g)

  • ガラムマサラ

    小さじ1.5

  • パプリカパウダー 

    小さじ1/2

  • クミンパウダー・塩

    各小さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1

  • にんにく・生姜(おろす)

    各小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の表面をフォークなどでつついておく(味をしみ込ますため)

  2. 2.

    他の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を加え一晩冷蔵庫で漬け込む。

  3. 3.

    漬け汁を軽く切り、200℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きならパプリカの代わりにチリパウダーを使って下さいね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。