いつものじゃが芋ガレットにごぼうを加えてみました。
★材料
(2人分)
じゃが芋小
1個
ごぼう
1本
バター
大さじ1.5
塩
小さじ1/4弱
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋はスライサーなどで細めの千切りにする。(水にさらさない)
2.
ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにして水にさらしてから、水気を切る。
3.
バターは大さじ1をレンジにかけと溶かしバターにし、じゃが芋とごぼうを合わせた中に加え、塩こしょう+小麦粉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
4.
フライパンに残りのバターとオリーブ油を入れ熱し、③の生地を丸く薄く伸ばし入れ、中火で焼く。
5.
きつね色になったら裏返し、弱火にして火を通す。
塩は入れ過ぎ注意です。