れんこんの肉詰め焼き

れんこんの肉詰め焼き
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

間を掛けたくない時に、簡単!シンプルでおいしく。

★材料

(2人分)

  • れんこん  

    1/2節

  • 豚ミンチ

    80g

  • 酒  

    小さじ2

  • しょうゆ・練り辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは皮をよく洗って水気をきる。

  2. 2.

    豚ミンチをれんこんに押し付け穴に詰め、0.5cmくらいの厚さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油をしき熱し、れんこんを並べ片面を色付くまで焼いたら裏返し、酒を加えふたをして火が通るまで焼く。

  4. 4.

    しょうゆと練り辛子を付けて頂く。

★ワンポイントアドバイス

焼かずに揚げてもよいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。