一度買うと余りがちな青のりを衣に混ぜました!
★材料
(1人分)
小あじ
3尾
ウスターソース
小さじ1
いりごま
大さじ1
パン粉
大さじ1.5
青のり
小さじ1/4
卵
1/2個
小麦粉
大さじ1
レモン
1/4個
★作り方
(15~30分)
1.
小あじは3枚卸しにして、身をウスターソースに10分くらい漬けておく。
2.
パン粉とごま・青のりを合わせておく。卵は溶き卵にし、レモンはくし形に切る。
3.
小あじの水分を軽くきって、小麦粉、卵、②のパン粉を付け、170℃できつね色になるまで揚げる。
4.
レモンをしぼって頂く。
ソース好きの方なら、さらに上からソースをかけても◎ですね。