お弁当にも使えそうなカレー味の野菜+ウインナーの煮物です♪
うす揚げも入って、旨みUP!
★材料
(2人分)
大根
1/6本
人参
1/4本
いんげん
40g(8本)
ウインナーソーセージ
2本
うす揚げ
1/2枚
バター
大さじ1/2
水
1/2カップ
コンソメ
1/2個
塩・カレー粉
小さじ1/4
砂糖
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
大根と人参は小さめの角切り、いんげんは1cmくらいの長さにカット。
2.
うす揚げは熱湯をかけて油抜きを抜きをし、1cmの角切りにする。ウインナーも同じ大きさに切る。
3.
鍋にバターをとかし、大根と人参を炒め(2分くらい)、いんげんも加えバターがまわるくらい炒める。
4.
水と調味料を加え、煮立ったら油揚げ・ウインナーを加え5分ほど煮、カレー粉を入れさらに5分ほど煮て水分をとばす。
野菜の種類は冷蔵庫にあるものでOkです。