野菜のコロコロ煮

野菜のコロコロ煮
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にも使えそうなカレー味の野菜+ウインナーの煮物です♪
うす揚げも入って、旨みUP!

★材料

(2人分)

  • 大根  

    1/6本

  • 人参   

    1/4本

  • いんげん

    40g(8本)

  • ウインナーソーセージ 

    2本

  • うす揚げ

    1/2枚

  • バター

    大さじ1/2

  • 水 

    1/2カップ

  • コンソメ 

    1/2個

  • 塩・カレー粉

    小さじ1/4

  • 砂糖

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根と人参は小さめの角切り、いんげんは1cmくらいの長さにカット。

  2. 2.

    うす揚げは熱湯をかけて油抜きを抜きをし、1cmの角切りにする。ウインナーも同じ大きさに切る。

  3. 3.

    鍋にバターをとかし、大根と人参を炒め(2分くらい)、いんげんも加えバターがまわるくらい炒める。

  4. 4.

    水と調味料を加え、煮立ったら油揚げ・ウインナーを加え5分ほど煮、カレー粉を入れさらに5分ほど煮て水分をとばす。

★ワンポイントアドバイス

野菜の種類は冷蔵庫にあるものでOkです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。