アボカドと茄子のパスタ

アボカドと茄子のパスタ
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

アボカドをパスタに加えてみました。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • アボカド 

    1/2個

  • 茄子小

    1本

  • 豆苗(とうみょう)

    1/4パック

  • にんにく 

    1/2個

  • 牛乳 

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • パスタゆで汁

    大さじ1 

  • 塩こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    大さじ1/2 

  • オリーブ油 

    大さじ1 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティを袋の時間通りゆでる。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、豆苗はざく切り、茄子は乱切りにし素揚げ、アボカドは小さめの角切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火で香りが出たら豆苗をさっと炒める。

  4. 4.

    アボカドも加え、木べらでつぶし、牛乳・しょうゆ・ゆで汁を加え塩こしょうで味を整える。

  5. 5.

    スパゲティとあえ皿に盛って、茄子をのせ、パルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

豆苗はなくてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。