アボカドをパスタに加えてみました。
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
アボカド
1/2個
茄子小
1本
豆苗(とうみょう)
1/4パック
にんにく
1/2個
牛乳
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
パスタゆで汁
大さじ1
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティを袋の時間通りゆでる。
2.
にんにくはみじん切り、豆苗はざく切り、茄子は乱切りにし素揚げ、アボカドは小さめの角切りにしておく。
3.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火で香りが出たら豆苗をさっと炒める。
4.
アボカドも加え、木べらでつぶし、牛乳・しょうゆ・ゆで汁を加え塩こしょうで味を整える。
5.
スパゲティとあえ皿に盛って、茄子をのせ、パルメザンチーズをかける。
豆苗はなくてもOKです。