無糖のピーナッツバターを使った香ばしい和えものです。
★材料
(1人分)
豚ロース薄切り
80g
酒・塩
少々
絹さや
10本
ピーナッツター(無糖)
小さじ2
しょうゆ・砂糖・酢
各小さじ1
ゆで汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
絹さやは筋をとっておく。鍋に湯を沸かし、酒・塩を加えさっとゆでて引き上げ、同じ鍋で絹さやをゆでる。
2.
ピーナッツバター・しょうゆ・砂糖・酢・ゆで汁を合わせ混ぜ、豚肉と絹さやを加え和える。ごま少々ふる。
絹さやの代わりに、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。