レシピブログ
揚げた茄子にピリ辛味噌をのせて、旨辛田楽!
★材料
(2人分)
茄子
1本
西京味噌
20g
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
白ごま・大葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
味噌に酒・砂糖・豆板醤を加えよく混ぜる。
2.
茄子はタテ半分に切り、長さを2等分し、180℃の油でさっと揚げる。
3.
茄子に味噌をぬり、オーブントースターで軽く味噌に焦げ目がつくまで焼く。
辛いのが苦手なら豆板醤の量を減らして下さい。
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪