レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げた茄子にピリ辛味噌をのせて、旨辛田楽!
★材料
(2人分)
茄子
1本
西京味噌
20g
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
白ごま・大葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
味噌に酒・砂糖・豆板醤を加えよく混ぜる。
2.
茄子はタテ半分に切り、長さを2等分し、180℃の油でさっと揚げる。
3.
茄子に味噌をぬり、オーブントースターで軽く味噌に焦げ目がつくまで焼く。
辛いのが苦手なら豆板醤の量を減らして下さい。
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....