ガーリックバターさえ作っておけば、簡単です!
★材料
(1人分)
牛もも肉
120g
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
じゃが芋(メークイン)
大
ガーリックバター
大さじ1分
バター(無塩)
150g
刻みパセリ
大さじ3
おろしにんにく
2片分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ガーリックバターを作る。バターをボールに入れ常温で柔らかくする。パセリ・にんにく・塩こしょうを加えよく混ぜ、棒状にしてアルミホイルに包んで冷凍する。
2.
じゃが芋は千切りにし、10分ほど水にさらす。水気を切って中温で揚げる。
3.
牛肉に両面塩こしょうをふり、フライパンに油をしいてお好みの焼き具合に焼く。
4.
皿に揚げたじゃが芋を広げ、その上に牛肉をカットしたものをのせ、ガーリックバターをのせる。
ガーリックバターは作りやすい分量です。
このバターはパンや魚介類にも合うので、作って冷凍しておくと何かと便利かと思います♪