レシピブログ
生のズッキーニをナムルにしました。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
粉唐辛子
すりごま
小さじ1
ひとつまみ弱
砂糖・しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは5mmくらいの半月に切って、塩をふって手でもみ、水気が出たら10分くらいおく。
2.
水気をしぼって、調味料をあわせたものとあえる。
豆もやしや青菜などでいろいろアレンジできます。
イタリア定番ズッキーニ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
イカとズッキーニのパッ...
花ズッキーニの一番美味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...