レシピブログ
生のズッキーニをナムルにしました。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
粉唐辛子
すりごま
小さじ1
ひとつまみ弱
砂糖・しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは5mmくらいの半月に切って、塩をふって手でもみ、水気が出たら10分くらいおく。
2.
水気をしぼって、調味料をあわせたものとあえる。
豆もやしや青菜などでいろいろアレンジできます。
ズッキーニとベビーホタ...
ズッキーニとホタテとト...
ズッキーニフリッター。
鮭としめじとズッキーニ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...