焼きズッキーニのマリネ

焼きズッキーニのマリネ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

焼いた香ばしいズッキーニをマリネにしました。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • エキストラバージンオリーブ油

    1/2カップ弱(90gくらい)

  • レモン汁 

    1個分

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは5mmくらいの厚さの輪切りにし、魚焼きやトースターなどで軽く焦げ目がつくくらい両面焼く。

  2. 2.

    調味料を合わせ混ぜた中に、焼いたズッキーニをすぐに漬ける。

★ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーはなくてもいいですよ~。
お好みでハーブを加えてもおいしいですよね☆
半日くらい漬け込んでおくと、味がしみ込んでなおいいかと思います!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。