ニラと豚肉の春巻き

ニラと豚肉の春巻き
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

具を炒めたりせず、簡単に作れます。

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 豚肉スライス       

    90g

  • にら 

    1/6束

  • もやし 

    50g(1/4パック)

  • 片栗粉 

    大さじ1

  • ごま油 

    小さじ1/2

  • 大葉 

    4枚

  • ピザチーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は細めにカット、にらは3cmくらいの長さに切る。
    小麦粉は同量の水でといてのりを作る。

  2. 2.

    ボールに豚肉・にら・もやしを合わせ、片栗粉とごま油を加え、全体によく混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮に②の具と大葉・チーズをのせ、少し押さえながら巻き、巻き終わりにのりをつけ止める。

  4. 4.

    160℃の油で揚げ、取り出し、温度を180℃に上げて再び入れて、色よく揚げる。

★ワンポイントアドバイス

たれは今回は辛子+しょうゆにしましたが、お好みで辛子酢しょうゆやポン酢などでも◎ですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。