カリフラワーの柚子こしょうサラダ

カリフラワーの柚子こしょうサラダ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

紫色のカリフラワーを使って、簡単にサラダにしました。

★材料

(2人分)

  • カリフラワー   

    1/4株

  • きゅうり 

    1/6本

  • トマト

    1/4個

  • 柚子こしょう     

    小さじ1/4

  • 酢 

    大さじ1

  • ごま油 

    小さじ2

  • 砂糖 

    小さじ1弱

  • 塩 

    ひとつまみ

  • ごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。きゅうり・トマトは角切り。

  2. 2.

    調味料をボールで混ぜておき、茹で上がったカリフラワーを熱いうちに入れ、トマト・きゅうりも加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

もちろん白いカリフラワーでもいいですが、ちょいとお高いのでブロッコリーなどでいいですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。