アボカドを一気に半分使うワイルド!?なレシピです。
がっつり栄養を摂りましょう!
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
玉ねぎ小
1/8個
ツナ
1/4缶(20g)
ピザチーズ
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2
パン粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。
2.
玉ねぎは細かめのみじん切りにし、ツナ・ピザチーズ・めんつゆ・マヨと合わせる。
3.
アボカドの真ん中のくぼんだ所(はみでてもOKですよ)に②をのせ、上から粉チーズをかけ、パン粉をふる。
4.
トースターなどで表面がきつね色になるまで焼く。
チーズが好きな方は、ピザチーズの量を増やして下さい。