アボカドのグラタン風

アボカドのグラタン風
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

アボカドを一気に半分使うワイルド!?なレシピです。
がっつり栄養を摂りましょう!

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ小  

    1/8個

  • ツナ

    1/4缶(20g)

  • ピザチーズ

    大さじ1/2

  • めんつゆ 

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 粉チーズ     

    小さじ1/2

  • パン粉 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。

  2. 2.

    玉ねぎは細かめのみじん切りにし、ツナ・ピザチーズ・めんつゆ・マヨと合わせる。

  3. 3.

    アボカドの真ん中のくぼんだ所(はみでてもOKですよ)に②をのせ、上から粉チーズをかけ、パン粉をふる。

  4. 4.

    トースターなどで表面がきつね色になるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズが好きな方は、ピザチーズの量を増やして下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。