ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め

ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

ビールにもご飯にも良く合う、ピリ辛おかずです♪

★材料

(1人分)

  • ししとう

    5本

  • ズッキーニ

    1/4本(60g)

  • おろしにんにく

    小さじ1/4  

  • コチュジャン

    大さじ1/2  

  • 大さじ1 

  • 砂糖・しょうゆ  

    各小さじ2  

  • かき油  

    小さじ1/2   

  • ごま油

    小さじ1 

  • すりごま 

    小さじ1 

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ししとうはヘタをとり、ズッキーニは3mmくらいの小口切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ししとうとズッキーニをしんなりするまで炒め、にんにく・調味料を加えなじんだらごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

キムチなどを加えてもご飯のお供間違いなしですね、

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。