じゃが芋+チーズ+カレー味が食欲をUPする料理です♪
★材料
(2人分)
じゃが芋小
3個
生姜みじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
1片分
クミンシード
小さじ1/4
ピザチーズ
30g
カレー粉
大さじ1/2
ガラムマサラ(あれば)
小さじ1
塩こしょう
適量
オリーブ油
小さじ1
グリンピース(冷凍)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮つきのままゆでるか、ラップに包んでレンジで4分くらいチン!する。
2.
熱いうちに皮をむき、乱切りする。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で生姜・にんにく・クミンを炒め、香りが出たらカレー粉・(ガラムマサラ)を加える。
4.
じゃが芋を加え、なじむまで炒めたら塩こしょうで味付け。
5.
チーズを振りかけフタをして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。ゆがいたグリンピースをトッピング。
クミンシードはなくてもOKです。