ピリッと辛い味付けが、食欲増進です♪
★材料
(1人分)
そうめん
1把
もやし
1/4パック(50g)
じゃが芋
1/2個
きゅうり
1/4本
ツナ缶
1/2缶(40g)
コチュジャン
大さじ1
酢・レモン汁
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんは2分ほどゆで、水でもみ洗いしざるに。あげておく。
2.
じゃが芋は千切りし、レンジに1分ほどかけて火を通しておく。きゅうりも千切り。もやしはさっとゆでる。
3.
たれの材料にツナを合わせ、そうめん・じゃがいも・もやしを和えて、皿に盛りきゅうりをのせごまをふる。
じゃが芋はなくてもよいです。