じゃが芋とイカのチヂミ

じゃが芋とイカのチヂミ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

カリッと香ばしいチヂミです♪

★材料

(1人分)

  • じゃが芋 

    1個

  • イカ 

    50g

  • ツナ 

    20g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉   

    大さじ2

  • 卵 

    1/2個

  • 顆粒だしの素  

    小さじ1/4

  • 水  

    大さじ2

  • ごま油 

    大さじ1

  • コチュジャン 

    大さじ1/2

  • 酢・レモン汁 

    各小さじ1

  • 砂糖・しょうゆ   

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は細めの千切り。イカは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ツナ→水までをボールで合わせ混ぜ、その中にツナと1を加えよく混ぜ合わす。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて熱し、2の生地をいれて平らにし、両面中火でこんがりきつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜたれにして添える。

★ワンポイントアドバイス

ツナはなくてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。