レシピブログ
ぱぱっと炒めてできる一品です♪
★材料
(1人分)
甘長ししとう
8本
小エビ
小さじ1/2
酒・みりん・しょうゆ
各小さじ1
柚子こしょう
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
ししとうのヘタを取る。
2.
フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうが少ししんなりするまで炒め、小エビを加え、調味料を加えからめる。
ふつうのししとうでもOKです。
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット