レシピブログ
ぱぱっと炒めてできる一品です♪
★材料
(1人分)
甘長ししとう
8本
小エビ
小さじ1/2
酒・みりん・しょうゆ
各小さじ1
柚子こしょう
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
ししとうのヘタを取る。
2.
フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうが少ししんなりするまで炒め、小エビを加え、調味料を加えからめる。
ふつうのししとうでもOKです。
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...