ハッシュドポーク

ハッシュドポーク
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

洋食の代表「ハッシュドビーフ」を財布に優しい豚肉で作りました♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • ごぼう

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにくみじん切り

    1個分

  • バター 

    大さじ1

  • オリーブ油 

    大さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • トマト水煮缶 

    1缶

  • デミグラスソース

    100g

  • ウスターソース 

    大さじ1

  • ケチャップ 

    大さじ1

  • ローリエ 

    1枚

  • 水  

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切り。ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにして水にさらす。

  2. 2.

    ナベにバターとオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎ・人参・ごぼうを加え炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしたら豚肉を加え、色が変わってきたら小麦粉をふり入れ全体になじむよう炒める。

  4. 4.

    トマト水煮缶→水までを加え10分くらい中火で煮込む。塩こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

食べる時にパルメザンチーズをかけても美味しいです♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。