洋食の代表「ハッシュドビーフ」を財布に優しい豚肉で作りました♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ごぼう
1本
しめじ
1/2パック
にんにくみじん切り
1個分
バター
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
トマト水煮缶
1缶
デミグラスソース
100g
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
水
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切り。ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにして水にさらす。
2.
ナベにバターとオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎ・人参・ごぼうを加え炒める。
3.
少ししんなりしたら豚肉を加え、色が変わってきたら小麦粉をふり入れ全体になじむよう炒める。
4.
トマト水煮缶→水までを加え10分くらい中火で煮込む。塩こしょうで味を調える。
食べる時にパルメザンチーズをかけても美味しいです♪