アンチョビーポテト

アンチョビーポテト
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

あてにぴったりなアンチョビーの塩気が効いたポテトです。

★材料

(2人分)

  • じゃが芋

    2個

  • アンチョビー

    2切れ

  • にんにく(おろす)

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・黒こしょう        

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのままゆでて、粗熱がとれたら皮をむき、大きめの乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、じゃが芋を加える。

  3. 3.

    じゃが芋の表面がカリッと焼けたら、細かく切ったアンチョビーと黒こしょうを入れて混ぜ、味をみて塩を加える。

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋は皮をむいて水にさらし、カットしてからレンジにかけてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。