豆板醤を少し加えた、ピリ辛でビールが進む味付けです♪
★材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
酒・しょうゆ・オイスターソース
各小さじ2
みりん
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1/4
にんにく(おろす)
1片分
生姜(おろす)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先に包丁で両面切れ目を数ヶ所入れておく。酒→生姜まで合わせた中に30分ほどつけておく。
2.
200℃のオーブンや魚焼きグリルなどで両面を焼き色がつくまでしっかり焼き、中まで火を通す。
辛いのが苦手な方は、豆板醤をちょこっと減らして下さいね。
お好みでレモンを添えても◎です♪