本格的に作るとちょっと大変なので、チン!するだけの気分はフォンデュというレシピです♪
★材料
(2人分)
カマンベールチーズ
1個
白ワイン
小さじ1
じゃが芋
2個
ブロッコリー
1/4株
いんげん
4本
人参
1/6本
プチトマト
4個
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は丸のままゆでて、皮をむき食べやすい大きさに切る。ブロッコリー・いんげん・人参の食べやすい大きさに切りゆでる。
2.
カマンベールの上の皮を切り、真ん中をくぼみができるよう少しくりぬく。500Wのレンジにラップせず1分かける。
3.
くぼみに白ワインをいれ、さらにレンジに1分かけさっと混ぜて黒こしょうをふり、野菜とともに皿に並べる。
野菜はお好みのものでOKです。