和テイストな長芋をアンチョビーとにんにくでイタリア風な味付け♪
★材料
(2人分)
長芋
100g
じゃが芋
1個
アンチョビー
2切
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長芋とじゃが芋は5mmくらいの棒状に切る。にんにくとアンチョビーはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、じゃが芋を加えほぼ火が通るまで炒めたら、にんにく・長芋・アンチョビーを加え香りが出るまで炒める。
3.
黒こしょう・しょうゆ・チーズを加えざっと混ぜ、火を止める。
人参など加えてもOKです。