さわらのコチュマヨ焼き

さわらのコチュマヨ焼き
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

味噌焼きのちょっとピリ辛バージョンです♪

★材料

(1人分)

  • さわら

    1切れ

  • コチュジャン

    大さじ1/2強

  • マヨネーズ 

    大さじ1/2

  • 砂糖 

    小さじ1

  • しょうゆ 

    小さじ1/4

  • ししとう 

    2本

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さわらに何ヶ所か切り込みを入れる。

  2. 2.

    コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜておく。

  3. 3.

    グリルにさわらとししとうをのせ、ししとうに少しサラダ油をかけ、さわらが八分くらい火が通ったら合わせ味噌を塗り、焼き目が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンがなければ、普通の味噌でいいですよ。
味噌の辛さによって、しょうゆの分量は調整して下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。