味噌焼きのちょっとピリ辛バージョンです♪
★材料
(1人分)
さわら
1切れ
コチュジャン
大さじ1/2強
マヨネーズ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
ししとう
2本
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さわらに何ヶ所か切り込みを入れる。
2.
コチュジャン→しょうゆまでを合わせ混ぜておく。
3.
グリルにさわらとししとうをのせ、ししとうに少しサラダ油をかけ、さわらが八分くらい火が通ったら合わせ味噌を塗り、焼き目が付くまで焼く。
コチュジャンがなければ、普通の味噌でいいですよ。
味噌の辛さによって、しょうゆの分量は調整して下さい。