豆乳とキャベツのスパゲティ

豆乳とキャベツのスパゲティ
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

豆乳を使った体に優しいパスタです。
じゃが芋のすり卸しも加えているので、カルボナーラのようにとろ~り^^

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • 豆乳(無調整)

    200cc

  • じゃが芋

    1個

  • にんにく (みじん切り)

    1/2片

  • キャベツ

    60g

  • ウインナー

    2本

  • バター

    5g

  • オリーブ油 

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1/8

  • パルメザンチーズ 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は半分は小さいさいの目切りで、残り半分はすり卸す。キャベツは一口大にカット。ウインナーは斜め薄切り。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、にんにくとウインナーを入れ香りが出たらさいの目のじゃが芋・キャベツを加え炒める。

  3. 3.

    油が全体に回ったら豆乳を加え、キャベツがしんなりしてきたら、じゃが芋すり卸しを加えさらに煮る。

  4. 4.

    とろみが出てきたら、塩こしょう・しょうゆで味付けをし、ゆがいたスパゲティとからめる。

  5. 5.

    お皿に盛って、パルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳はスーパーで売っている普通の小パックか1Lので充分です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。