ゆで野菜のアンチョビードレッシング

ゆで野菜のアンチョビードレッシング
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ゆでた野菜+アンチョビーを加えたシンプルなドレッシングの組み合わせです。

★材料

(2人分)

  • じゃが芋 

    小2個

  • 人参 

    1/4個

  • かぼちゃ

    80g

  • ブロッコリー

    1/6株

  • アンチョビー

    3枚

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • エキストラバージン油

    大さじ3

  • 酢  

    大さじ1

  • 黒こしょう           

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    各野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる(もしくはレンジにかけるか蒸してもOK)

  2. 2.

    アンチョビーはみじん切りし、エキストラバージン油・酢・こしょうと合わせよく混ぜ、玉ねぎも加えてざっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるものでいいですよ。
アンチョビーの塩気にもよるので、味を見て塩を加えて下さいね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。