野菜を焼いている間に、ディップをさっと作ればすぐ一品ができます♪
★材料
(3人分)
アスパラガス
4本
甘長唐辛子
4本
ツナ
小1缶(80g)
レモン汁・しょうゆ
各小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
練り辛子
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは根元から1cmを切り落とし、下の方をピーラーで皮をむき食べやすい長さに切る。唐辛子は半分に斜め切り。
2.
トースターやグリルで火が通るまで1を焼く。
3.
ツナ→辛子まで合わせ混ぜ、ディップを作る。
4.
皿に焼き野菜とディップを盛り、付けながら野菜を頂く
甘長唐辛子でなくても、ししとう等でもOKですよ。