アボカドとオレンジのサラダ

アボカドとオレンジのサラダ
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

野菜をカットすれば、ぱっと作れるサラダです♪

★材料

(2人分)

  • アボカド・オレンジ  

    各1/2個

  • トマト  

    1/2個

  • オリーブ油 

    大さじ1 

  • レモン汁  

    大さじ1/2

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    少々 

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドはタテ半分に切り、種を包丁にひっかけてのぞき、皮をむいてくし形に切る。オレンジも半分に切り6等分くらいにカットし、房から果肉を取り出す。トマトも同じ大きさくらいに切る。

  2. 2.

    皿に1を交互に並べ、オリーブ油・レモン汁をかけ、塩・黒こしょう・唐辛子をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子はなくてもいいですよ。
あるとピリリ!とアクセントになって意外とおいしいんです

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。