レタスとコーンのチャーハン

レタスとコーンのチャーハン
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に常備しているもので、ささっとチャーハン♪

★材料

(2人分)

  • ご飯 

    茶わん2杯分

  • 2個

  • ロースハム

    4枚

  • レタス  

    3~4枚

  • コーン(冷凍) 

    大さじ3

  • 白ねぎ(小口切り) 

    1/2本分

  • サラダ油  

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • 塩・こしょう

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムは小さめの角切り、レタスは洗って小さめの一口大に手でちぎっておく。卵はほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったら、ご飯を加え炒める。

  3. 3.

    コーン・白ねぎ・ハムを加えさらに炒め、スープの素・塩こしょうを加え炒める。

  4. 4.

    炒まったら、なべ肌からしょうゆを加え、レタスも加えさっと炒め合わす。

★ワンポイントアドバイス

レタスは炒めすぎず!ですよ、あくまでさっとだけで♪
しゃきしゃき感を残しましょう。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。