冷蔵庫に常備しているもので、ささっとチャーハン♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶わん2杯分
卵
2個
ロースハム
4枚
レタス
3~4枚
コーン(冷凍)
大さじ3
白ねぎ(小口切り)
1/2本分
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩・こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ハムは小さめの角切り、レタスは洗って小さめの一口大に手でちぎっておく。卵はほぐしておく。
2.
フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったら、ご飯を加え炒める。
3.
コーン・白ねぎ・ハムを加えさらに炒め、スープの素・塩こしょうを加え炒める。
4.
炒まったら、なべ肌からしょうゆを加え、レタスも加えさっと炒め合わす。
レタスは炒めすぎず!ですよ、あくまでさっとだけで♪
しゃきしゃき感を残しましょう。