ゆで玉子のアスパラソース

ゆで玉子のアスパラソース
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

旬のアスパラガスとゆで玉子を使って、ちょっとおしゃれなオードブル♪

★材料

(2人分)

  • 卵 

    2個

  • アスパラガス

    2本

  • マヨネーズ 

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵はゆでて半分に切り、黄身を取り出しつぶす。

  2. 2.

    アスパラガスは根元から1cmを切り落とし、下の方をピーラーで皮をむき、塩ゆでする。

  3. 3.

    2を粗みじん切りし、つぶした卵黄・マヨネーズ・マスタード・塩こしょうを加え混ぜ、白身にのせる。

★ワンポイントアドバイス

アスパラの代わりに、そら豆なんかもいいですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。