シンプルな焼きそばで、キャベツの甘みもポイントです♪
★材料
(2人分)
蒸し中華麺
2玉
豚スライス
120g
キャベツ
200g
白ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
水
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。白ネギは5mmくらいの斜めスライス。
2.
なべに油を入れ熱し、豚肉を炒め、横の空いたスペースに中華麺をほぐして広げ入れる。
3.
麺に両面焼き色を付けたら、キャベツ・白ネギを加え全体に炒め、酒・水・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え混ぜ合わす。
4.
最後になべ肌からごま油を回しかける。
5.
皿に盛って、目玉焼きを添える。
目玉焼きはお好みでどうぞ。
キャベツは大きめに切って、味わいましょう!