塩焼きそば

塩焼きそば
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな焼きそばで、キャベツの甘みもポイントです♪

★材料

(2人分)

  • 蒸し中華麺 

    2玉

  • 豚スライス

    120g

  • キャベツ 

    200g

  • 白ネギ 

    1/2本

  • サラダ油  

    大さじ1

  • 大さじ4

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 酒 

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。白ネギは5mmくらいの斜めスライス。

  2. 2.

    なべに油を入れ熱し、豚肉を炒め、横の空いたスペースに中華麺をほぐして広げ入れる。

  3. 3.

    麺に両面焼き色を付けたら、キャベツ・白ネギを加え全体に炒め、酒・水・鶏がらスープの素・塩・こしょうを加え混ぜ合わす。

  4. 4.

    最後になべ肌からごま油を回しかける。

  5. 5.

    皿に盛って、目玉焼きを添える。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きはお好みでどうぞ。
キャベツは大きめに切って、味わいましょう!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。