これはもう白いご飯マスト!です♪
★材料
(2人分)
ししとう
10本
牛こま切れ肉
100g
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
水
大さじ2
和風だしの素
ひとつまみ
酒・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
ラー油
少々
すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうはヘタをとる。牛肉は大きければ2cmほどの長さにカット。
2.
フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒めほぼ色が変わったらししとうと加えさっと炒める。
3.
調味料を加え、水分が少なくなるまで煮る。最後に鍋肌からラー油を回しいれ、火を止める。すりごまをかける。
すりごまは多めのほうがおいしいです。