キムチ・牛肉・豆もやしと韓国風な食材でスタミナご飯♪
★材料
(4人分)
米
2合
牛肉スライス
100g
酒・しょうゆ(下味)
各小さじ1
豆もやし
1/2パック
キムチ
150g
ごま油
大さじ1/2
酒・キムチの汁
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ1/2
大葉
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は2cmくらいの幅に切り、下味の調味料を加え混ぜる。キムチは小さめにざく切りする。
2.
米を洗っておく。
3.
フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒め色が変わったらキムチを加え、ざっと炒め合わす。
4.
炊飯器に洗った米・酒→ごまを加え、分量の水(普通の水加減)を目盛りまで加える。
5.
3と豆もやしを加え、普通に炊く。皿に盛ったら、上に大葉の千切りをのせる。
牛肉の量はお好みで♪もっと加えたら豪華!?ですね。